Receta para preparar un gratín de queso y vegetales
Ingredientes- 2 Zapallitos
- 1 Cebolla (preferentemente roja)
- 1 Ají rojo
- 1 Ají amarillo
- 250 g de queso de máquina
- 150 g de crema de leche
- 1 Cucharada de romero
- Sal y pimienta
- 2 Cucharadas de queso rallado
Preparación
Lavar y secar bien todas las verduras.
Ahuecar los ajíes, quitarles las semillas, cortarlos en tiras y condimentarlos con sal y pimienta a gusto.
Cortar las cebollas en ruedas y los zapallitos en rebanadas.
Colocar la mitad del queso rallado en la base de una fuente previamente enmantecada.
Distribuir en forma alternada el ají, el zapallito y la cebolla, y espolvorear con el romero.
Licuar el queso de máquina con la crema, y verter sobre los vegetales.
Salpimentar apenas.
Tapar con papel de aluminio y cocinar 20 minutos a fuego suave.
Destapar y continuar la cocción hasta que la preparación esté a punto.
Espolvorear con el resto del queso rallado.
Soledad, me interesaba mucho esta receta, pero tuvo que investigar un poco el tema de los zapallitos?????
ResponderBorrarParece ser una especie de calabaza pequeña.
Vegetales y queso... buena mezcla.
Un abrazo.
Ahhhhhhh se me hace agua la boca, que sencillo, pero natural y rico.
ResponderBorrarMe la llevo.
Besitos
Buena semana!!
JRio:
ResponderBorrar¡Hola!
Me alegra mucho volver a leerte.
Los zapallitos son como los describes. En nuestra cocina se utilizan con bastante frecuencia. Además tienen un buen valor nutricional.
Gracias por haber venido y comentar, a pesar de mi larga ausencia en el blog.
Te mando un beso grande.
Mabel:
ResponderBorrar¡Qué bueno!
Que la disfrutes entonces y luego me cuentas qué tal.
¡Besos amiga!, y buena semana también para ti.