Receta para preparar un gratín de queso y vegetales
Ingredientes- 2 Zapallitos
- 1 Cebolla (preferentemente roja)
- 1 Ají rojo
- 1 Ají amarillo
- 250 g de queso de máquina
- 150 g de crema de leche
- 1 Cucharada de romero
- Sal y pimienta
- 2 Cucharadas de queso rallado
Preparación
Lavar y secar bien todas las verduras.
Ahuecar los ajíes, quitarles las semillas, cortarlos en tiras y condimentarlos con sal y pimienta a gusto.
Cortar las cebollas en ruedas y los zapallitos en rebanadas.
Colocar la mitad del queso rallado en la base de una fuente previamente enmantecada.
Distribuir en forma alternada el ají, el zapallito y la cebolla, y espolvorear con el romero.
Licuar el queso de máquina con la crema, y verter sobre los vegetales.
Salpimentar apenas.
Tapar con papel de aluminio y cocinar 20 minutos a fuego suave.
Destapar y continuar la cocción hasta que la preparación esté a punto.
Espolvorear con el resto del queso rallado.
Palabras relacionadas:
Receta Gratín de vegetales Cómo preparar Vegetales y queso
Imprimir
Soledad, me interesaba mucho esta receta, pero tuvo que investigar un poco el tema de los zapallitos?????
ResponderBorrarParece ser una especie de calabaza pequeña.
Vegetales y queso... buena mezcla.
Un abrazo.
Ahhhhhhh se me hace agua la boca, que sencillo, pero natural y rico.
ResponderBorrarMe la llevo.
Besitos
Buena semana!!
JRio:
ResponderBorrar¡Hola!
Me alegra mucho volver a leerte.
Los zapallitos son como los describes. En nuestra cocina se utilizan con bastante frecuencia. Además tienen un buen valor nutricional.
Gracias por haber venido y comentar, a pesar de mi larga ausencia en el blog.
Te mando un beso grande.
Mabel:
ResponderBorrar¡Qué bueno!
Que la disfrutes entonces y luego me cuentas qué tal.
¡Besos amiga!, y buena semana también para ti.