Cómo alimentarse saludablemente durante el embarazo
Las futuras mamás deben prestar especial atención a la alimentación, porque tendrá consecuencias importantes sobre su salud y la del pequeño que viene en camino.Aquí van estos sencillos consejos que les permitirán alimentarse saludablemente durante la gestación:
- Realizar varias comidas al día, evitando intervalos mayores a tres horas entre una ingesta y otra.
- Asegurar el aporte de hierro y proteínas: carnes magras, lentejas, soja, etc.
- Aportar a la dieta la cantidad necesaria de calcio, ingiriendo leche o yogur descremados y quesos bajos en sal y grasa, al menos dos veces al día.
- Incluir verduras y frutas crudas y con cáscara.
- Acompañar los alimentos ricos en hierro (espinaca, berro, carnes magras), con otros ricos en vitamina C, como los cítricos.
- Evitar la sal en exceso, así como fiambres u otros embutidos, snacks y comidas rápidas.
- Moderar el consumo de azúcar, dulces y golosinas.
- La cafeína presente en infusiones como el té, café, mate y refrescos, puede ser consumida en cantidades moderadas, previa consulta con el obstetra.
- No son aconsejables las bebidas alcohólicas (cero consumo, cero riesgo).
- Todas las formas de preparar los alimentos son recomendables como rutina, excepto las frituras.
¡Cuidar la alimentación durante esos meses maravillosos, es sólo una parte de la preparación del cuerpo y el alma para recibir a esa persona que cambiará tu vida para siempre!
(Información extraída de suplemento "Tu Bebé").
Véase también:
EL CUIDADO DE LOS DIENTES DURANTE EL EMBARAZO
LA MUSICOTERAPIA EN EL EMBARAZO
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