ALIMENTACIÓN SALUDABLE DURANTE EL EMBARAZO

Alimentación en el embarazo. Mujer embarazada con las manos en el vientre

Cómo alimentarse saludablemente durante el embarazo

Las futuras mamás deben prestar especial atención a la alimentación, porque tendrá consecuencias importantes sobre su salud y la del pequeño que viene en camino.
Aquí van estos sencillos consejos que les permitirán alimentarse saludablemente durante la gestación:

  • Realizar varias comidas al día, evitando intervalos mayores a tres horas entre una ingesta y otra.
  • Asegurar el aporte de hierro y proteínas: carnes magras, lentejas, soja, etc.
  • Aportar a la dieta la cantidad necesaria de calcio, ingiriendo leche o yogur descremados y quesos bajos en sal y grasa, al menos dos veces al día.
  • Incluir verduras y frutas crudas y con cáscara.
  • Acompañar los alimentos ricos en hierro (espinaca, berro, carnes magras), con otros ricos en vitamina C, como los cítricos.
  • Evitar la sal en exceso, así como fiambres u otros embutidos, snacks y comidas rápidas.
  • Moderar el consumo de azúcar, dulces y golosinas.
  • La cafeína presente en infusiones como el té, café, mate y refrescos, puede ser consumida en cantidades moderadas, previa consulta con el obstetra.
  • No son aconsejables las bebidas alcohólicas (cero consumo, cero riesgo).
  • Todas las formas de preparar los alimentos son recomendables como rutina, excepto las frituras.

¡Cuidar la alimentación durante esos meses maravillosos, es sólo una parte de la preparación del cuerpo y el alma para recibir a esa persona que cambiará tu vida para siempre!

(Información extraída de suplemento "Tu Bebé").

Véase también:

EL CUIDADO DE LOS DIENTES DURANTE EL EMBARAZO

LA MUSICOTERAPIA EN EL EMBARAZO

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