sábado, 30 de octubre de 2010

¡PLATOS Y BEBIDAS DE HALLOWEEN!

Torta de halloween con forma de calabaza

Platos y bebidas de halloween: recetas especiales para noche de brujas


Uno de los encantos de Halloween, son sus comidas: recetas divertidas, sabores explosivos y nombres variopintos, que te endulzarán la fiesta y te alegrarán el estómago. ¡Toma nota!. . .

Plato salado

Sándwiches funerarios

Plato de halloween. Sándwiches funerarios, en forma de ataúd
Ingredientes:

  • 2 Rebanadas de pan de trigo entero
  • 3 Tajadas de jamón ahumado
  • 1 Rebanada de queso
  • 1 Cucharada de mayonesa
  • 1 Hoja de lechuga

Preparación:

  • Cubrir una rebanada de pan con el jamón y el queso.
  • Untar la mayonesa y completar con la lechuga.
  • Sujetar el sándwich con un palillo de dientes de plástico.
  • Cortar el sándwich en forma de ataúd con un cuchillo afilado.

Plato dulce

Merengues fantasmagóricos

Platos de halloween. Merengue en forma de fantasma

Ingredientes:

  • 2 Claras de huevos
  • 120g De azúcar
  • Chocolate (cantidad necesaria)

Preparación:

  • Calentar el horno a 140° C.
  • Batir las claras a punto de nieve (deben quedar muy firmes).
  • Añadir el azúcar lentamente. El merengue se tornará brillante.
  • Colocar la mezcla de merengue en una manga pastelera, sin la boquilla.
  • Encima de una bandeja de teflón, dibujar la forma de un fantasma -podemos hacerlo formando una "U" con curvas en los extremos, y luego "rellenar" el interior-.
  • Hornear durante 40 minutos.
  • Cuando los merengues estén firmes, apagar y dejar reposar dentro del horno (un cambio rápido de temperatura, podría volverlos quebradizos).
  • Cuando se hayan enfriado, dibujar los ojos con chocolate derretido.


Bebidas

Café Halloween

Bebida de halloween. Vaso de café y calabaza


Ingredientes:

  • Café italiano o francés torrado
  • Chocolate caliente
  • Crema batida
  • Chocolate rallado
  • Jugo de naranja
  • Agua (cantidad necesaria)

Preparación:

  • Calentar el agua sin dejar hervir.
  • Mezclar el café con el chocolate caliente.
  • Agregar la crema batida.
  • Decorar con el chocolate rallado y unas gotitas de jugo de naranja.

Brebaje de brujas

Bebidas de halloween. Brebaje de brujas. Jarras con bebida color ámbar y ramas de canela dentro


Ingredientes:

  • 3 Tazas de agua hirviendo
  • 1 Paquete de 8 porciones de gelatina sabor naranja
  • 4 Tazas de jugo de manzana hirviendo
  • 8 Ramas de canela

Preparación:

  • Verter el contenido del paquete de gelatina en un recipiente grande.
  • Agregar lentamente el agua hirviendo, revolviendo constantemente durante 2 minutos como mínimo, hasta que se disuelva por completo.
  • Agregar el jugo de manzana y revolver.
  • Verter la bebida equitativamente en 8 tazas altas.
  • Colocar una rama de canela a cada taza.
  • Servir caliente.


¡Feliz noche de brujas!

(Información extraída de "Halloween Gifmanía").

Temas de esta publicación:


Imprimir votar

15 comentarios:

  1. Vos das recetas de cocina por el día de brujas,y yo te daré una que te durará todo el año...
    Es para que no nos falte el dinero(verás que no te digo que es para el trabajo).
    Limpiás con trapo seco tres limones,colocás debajo de los mismos tres monedas de uso corriente,y lo dejás así hasta el 31 de octubre del año entrante.
    No se toca,no se cambia de lugar,ni nada que se le parezca,obvio que se coloca sobre un plato o caja o lo que fuere para contenerlo...
    Si lo hacés y tene´s algún inconveniente con los limones escribime y te diré qué hacer...
    Besos y buen domingo.
    Ambar...

    ResponderEliminar
  2. Me hicistes sonreir con esta entrada, Soledad, por oportuna y por las imagenes de esas recetas.
    Yo me decanto por los sandwiches funerarios, me parecen geniales para este día.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  3. Sole, te pasastes amiga, que entrada más simpática!, las recetas geniales, los sanwuiches funerarios me encantaron..
    La receta de Ambar, no se pudren los limones en un año?
    Buena semana!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. No Mabel,normalmente y generalmente no se pudren,se van secando poco a poco

    Puede suceder que se pudra alguno,se repone,se tira y listo(el podrido).
    éxitos espero que lo hagas.
    Ambar...

    ResponderEliminar
  5. Ambar:
    ¡Tu receta es genial!.
    Disculpa que no respondí antes, como dije en la entrada anterior, he estado bastante complicada estos días.
    Al principio me había surgido la misma duda que a Mabel, pero ya está aclarada entonces.
    Gracias amiga.
    Te mando un beso grandote, ¡y que tengas un lindo comienzo de semana!.

    ResponderEliminar
  6. 7 Letras:
    ¡Me alegro, amiga, de que te haya gustado este post de Halloween!.
    A mí también me gustaron mucho los sandwichitos funerarios, ¡jajaja!.
    Espero que hayas pasado una preciosa noche de brujas.
    ¡Besotes!.

    ResponderEliminar
  7. Mabel:
    Qué bueno, amiga, que te hayan gustado estas ideas de Halloween, y la receta de Ambar, ¡que creo que viene como anillo al dedo!. No es que sea supersticiosa, ¡pero yo he visto que las simpatías realmente funcionan!.
    Te mando un besote, y que tengas un lindo comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  8. Soledad hacelo,no falla.......
    Besos.
    Ambar...

    ResponderEliminar
  9. Hola Sole, siempre curioso tu sitio.
    Me contagiaste algo de hambre jaja.
    Te pido disculpas antes de que me olvide, por estos días que no te he vistado, mis tiempo me están jugando en contra, pero aquí estoy.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Ambar:
    Te juro que cuando vi tu comentario rapidito el mismo día de Halloween (que de hecho no lo respondí enseguida porque estaba muy apurada), decidí que lo iba a poner en práctica, pero después corriendo y organizando juegos de Halloween con mi nena, me olvidé de comprar los limones. No me vas a creer, pero te juro que mi madre me decía: ¡no te puedo creer que no lo hiciste; ¡ahora ya se pasó la fecha!. Dime que todavía se puede hacer. . . ¿o no?

    ResponderEliminar
  11. Adrián:
    No te preocupes. A veces no tenemos tiempo; no es tan sencillo; yo lo sé bien.
    Gracias por venir, y me alegro de que te haya gustado el artículo.
    ¡Besotes!.

    ResponderEliminar
  12. Soledad,no sé si se puede hacer......pero.....probá....total no cuesta nada...."No hay peor trámite que aquel que no se hace"dice el refrán.
    Besos.
    Ambar...

    ResponderEliminar
  13. Ambar:
    Tienes razón; voy a probarlo entonces.
    ¡Besos linda!.

    ResponderEliminar
  14. Qué lindo el pastel! Y qué buena idea lo del brebaje de burbujas, se ve muy lindo como de bebidas para Halloween igual he visto unas que son como con disque sangre o arañas y están geniales.

    ResponderEliminar
  15. Dulce Gómez:
    Gracias, pero el spam no era necesario.

    ResponderEliminar

¿Cuál es tu opinión sobre este artículo?; ¿tienes más datos para aportar o algo que sugerir?; ¿tienes una duda o alguna idea para compartir?:
Escribe aquí tu comentario. Hazlo con educación y respeto.
No utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.