domingo, 11 de octubre de 2009

EL COMINO Y SUS PROPIEDADES CURATIVAS

Comino molido dentro de un cuenco

COMINO


Su nombre científico es Cominum Cyminum L. Es una planta pequeña de la familia de las Umbelíferas. Las semillas, por su sabor y aroma, se utilizan como condimento en distintas comidas. Como planta medicinal se emplea en casos de trastornos digestivos, falta de apetito y fermentaciones en el intestino. El comino también ayuda a expulsar gases y calmar cólicos. Es un calmante de los dolores menstruales. Favorece las contracciones del útero en el parto, y ayuda a las madres escasas de leche a aumentar su flujo. En su uso externo se utiliza en diferentes afecciones de la piel, para cicatrizar heridas y para detener hemorragias.

(Información extraída de revista "Hierbas Medicinales, una cultura milenaria").

Palabras relacionadas:


Imprimir

0 opiniones de los lectores:

Publicar un comentario

¿Cuál es tu opinión sobre este artículo?; ¿tienes más datos para aportar o algo que sugerir?; ¿tienes una duda o alguna idea para compartir?:
Escribe aquí tu comentario. Hazlo con educación y respeto.
No utilices este espacio para hacer publicidad. Los comentarios de esa clase serán eliminados.